© Laura Reimers

© Peter Conrad

Die stimmberechtigten Mitglieder des CVJM Neukirchen e.V. wählen einmal im Jahr bei der Jahreshauptversammlung jeweils die Hälfte der 10 gewählten Vorstandsmitglieder. Zusätzlich zu den gewählten Mitgliedern sind der Jugendleiter und ein Pfarrer auch Teil des Vorstands. Der Vorstand hat die Aufgabe den Verein zu leiten und er kümmert sich mit darum, dass die in der Satzung benannten Ziele des Vereins realisiert werden.

Unser Vorstand seit März 2019

1. Vorsitzende: Ute Wicklein-Höschen

© Ute Wicklein-Höschen

Seit wann bin ich im Vorstand: 2012

Was ist meine Aufgabe im Vorstand: Vorstandssitzungen vorbereiten und leiten, Ansprechpartner für alle möglichen Richtungen sein, schöne Reden schwingen. :-)

Was mache ich sonst noch so im CVJM: Seit 28 Jahren im Posaunenchor Trompete spielen und in den letzten Jahren für die Kinderfreizeit kochen.

Was ich am CVJM toll finde: Dass hier Kinder- und Jugendarbeit unter christlichem Zeichen geleistet wird ohne konfessionelle Grenzen zu ziehen und die Möglichkeit der Vielseitigkeit. Und für Neukirchen speziell die Kinderfreizeiten und Gottesdienste, die von allen ehrenamtlichen Mitarbeitern mit unglaublich viel Engagement und Herzblut durchgeführt werden!!!

2. Vorsitzende: Antje Lenzen

© Peter Conrad

Seit wann bin ich im Vorstand: Mit ein paar Unterbrechungen seit bestimmt 30 Jahren.

Was ist meine Aufgabe im Vorstand: Als stellvertretende Vorsitzende kümmere ich mich um die Aufgaben der/des 1. Vorsitzenden, sofern diese/dieser zeitlich verhindert ist.

Was mache ich sonst noch so im CVJM: Bei unterschiedlichen Aktionen wie beispielsweise dem Erntedankfest oder dem Seniorentag bin ich helfend dabei und bringe, sofern benötigt, immer gerne Kuchen und Salate mit :-).

Was ich am CVJM toll finde: : Als Jugendliche habe ich im CVJM viele Freundschaften geschlossen, die bis heute bestehen. Das Wir-Gefühl ist mir, damals wie heute, sehr wichtig.

Kassiererin: Barbara Hildebrandt-Conrad

© Barbara Hildebrandt-Conrad

Seit wann bin ich im Vorstand: 2011

Was ist meine Aufgabe im Vorstand: Der CVJM Neukirchen e.V. steht für Kinder- und Jugendarbeit sowie Altenarbeit. Dahinter verbirgt sich aber auch große finanzielle Verantwortung. Und da komme ich ins Spiel. Meine Aufgabe als Kassiererin und auch Mitarbeiterin im Büro besteht in der finanziellen Verwaltung. Dazu gehören neben der Beantragung von Zuschüssen , auch die finanzielle Verwaltung des CVJM Busses, die Tätigung sämtlicher Überweisungen, die Verwaltung der Mitgliederlisten als auch die Buchhaltung im Allgemeinen. Man sieht, es wird nie langweilig. Aber da mir der Umgang mit Zahlen Spaß macht, ist das genau die richtige Aufgabe für mich.

Was mache ich sonst noch so im CVJM: Ich helfe beim Heilig-Abend-Gottesdienst, beim Ernte-Dank-Fest, manchmal auch in der OT und was sonst noch so ansteht, mit. Dann sieht man mich auch nicht nur hinter dem PC. Außerdem bin ich im Posaunenchor.

Was ich am CVJM toll finde: Die Gemeinschaft im CVJM Neukirchen und dass wir den Malaikas Laden haben, der fairgehandelte Produkte anbietet.

Schriftführerin: Helga Reimers

© Helga Reimers

Seit wann bin ich im Vorstand: 2013

Was ist meine Aufgabe im Vorstand: Ich schreibe die Protokolle während er Sitzungen und versende sie anschließend an die Vorstandsmitglieder.

Warum ich im CVJM mitarbeite: Ich finde es wichtig, die Kinder und Jugendlichen in ihrer Entwicklung zu begleiten. Außerdem ist es mir wichtig, ihnen von meinem Glauben etwas mitzugeben und ihnen da Vorbild zu sein.

Was ich am CVJM toll finde: Ich finde es schön mit vielen verschiedenen Menschen zusammen zu kommen und gemeinsam an einem Ziel zu arbeiten. In der Gemeinschaft macht es Spaß sich für andere einzusetzen.

Beisitzerin: Christina Kamp

© Christina Kamp

Seit wann bin ich im Vorstand: 2019

Was ist meine Aufgabe im Vorstand: Ich wurde im März 2019 nach einigen Jahren Pause als Beisitzerin wieder in den Vorstand gewählt. Zurzeit versuche ich erst mal alle Neuerungen im Verein zu durchschauen, um dann wieder etwas aktiver mit einsteigen zu können.

Was mache ich sonst noch so im CVJM: Mitarbeit in verschiedenen Arbeitsbereichen und natürlich Posaunenchor, früher auch Leitung von Jugendsegelfreizeiten.

Was ich am CVJM toll finde: Ich habe den CVJM als eine offene Gemeinschaft mit der Grundlage des gemeinsamen christlichen Glaubens kennen- und schätzen gelernt und freue mich, dass man auch nach Pausen wieder aktiver werden kann.

Beisitzerin: Karina Grünhage